売れ美容成分

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 売れ美容成分

    黄連(オウレン)

    オウレンはキンポウゲ科の多年草で、根茎を黄連として薬用に用い、根茎にberberineなどのアルカロイドを含み、これが黄色を…

    • 売れ美容成分

    黄檗(オウバク)

    オウバクはキハダのコルク層を除いた樹皮であり、キハダは、日本では北海道から九州、また朝鮮半島、中国北部、ロシア東部の…

    • 売れ美容成分素材別美容成分

    黄金(オウゴン)

    オウゴンは、コガネバナの根の周皮を除き乾燥したものです。和名のコガネバナは、根の色が黄金色をしているところから名付け…

    • 売れ美容成分

    営実(エイジツ)

    ノイバラは原野、河岸などに自生するバラ科のつる性落葉低木であり、野生バラの代表種です。秋には紅色に熟したほぼ球形の果…

    • 売れ美容成分

    鬱金(ウコン)

    ウコンはアジアの熱帯地方原産のショウガ科の多年草で、日本へは18世紀に渡来し、現在は主に沖縄で栽培されています。薬用や…

    • 売れ美容成分

    茴香(ウイキョウ)

    ウイキョウはセリ科の多年草で、欧米では「Fennel」と呼ばれています。ウイキョウの原産はヨーロッパ地中海沿岸地方ですが、…

    • 売れ美容成分

    茵蔯蒿(インチンコウ・カワラヨモギ)

    川原に生えるヨモギという意で和名がつけられました。また、生薬名の茵蔯蒿(インチンコウ)は、冬でも根生葉が枯れず、春先…

    • 売れ美容成分

    甘茶蔓(アマチャヅル)

    アマチャヅルは多年生のつる草で、葉に甘みがあることが名前の由来です。日本や中国、東南アジアに広く分布し、中国では七葉…

    • 売れ美容成分

    キュアパッション(クダモノトケイソウ果実エキス(パッションフルーツ))

    パッションフルーツから得られたエキス。リンパ管ケアでアンチエイジング効果が期待!和名は花の形が時計に似ていることから…

    • 売れ美容成分

    マンダリンクリア(マンダリンオレンジ果皮エキス)

    マンダリンクリアは、2013年4月フランス・パリで開催されたin-cosmetics2013において、「Innovation Zone Best Ingredient Aw…