美容成分.comは化粧品業界に従事する方向けの情報サイトです。
美容成分.comとは
当サイトの使い方
サイトマップ
お問い合わせ
成分一覧から調べる
気になる成分を選択してください
-- 美容成分 --
アーチチョーク葉エキス(アーティチョーク葉エキス)
アイ葉/茎エキス
アマチャエキス
アルゲエキス(褐藻エキス)
アロエベラ葉エキス(アロエベラエキス-1)
オウゴンエキス
オクラ果実エキス(オクラエキス)
オランダカラシ葉/茎エキス(オランダカラシエキス)
海塩
加水分解ケラチン
加水分解コラーゲン
カッコンエキス
カミツレ花エキス(カミツレエキス)
キウイエキス
キハダ樹皮エキス(オウバクエキス)
キュウリ果実エキス(キュウリエキス)
グレープフルーツエキス果実エキス(グレープフルーツエキス)
クロレラエキス
サガラメエキス(褐藻エキス)
サクラ葉エキス(ソメイヨシノ葉エキス)
シア脂
ジオウ根エキス(ジオウエキス)
システイニルプロアントシアニジンオリゴマー
スイカズラ花エキス(スイカズラエキス、キンギンカエキス)
水溶性コラーゲン
水溶性プロテオグリカン
スサビノリエキス(アルゲエキス、紅藻エキス)
セイヨウオオバコ種子エキス
セイヨウシロヤナギ樹皮エキス
セイヨウハッカ葉エキス(セイヨウハッカエキス)
ゼイン
セージ葉エキス(セージエキス)
センブリエキス
ダイズ種子エキス(ダイズエキス)
タチジャコウソウ花/葉エキス(タイムエキス、タチジャコウソウエキス)
タンニン酸
トマト果実エキス(トマトエキス)
ナツメ果実エキス(タイソウエキス)
乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液
乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液
ニンジン根エキス(カロットエキス)
ヒアルロン酸Na(ヒアルロン酸ナトリウム)
ヒオウギエキス
ヒドロキシエチルキトサン
ヒメフウロエキス
ビルベリー葉エキス
プルーン分解物
ホエイ
ボタンエキス、ヒキオコシ葉/茎エキス(エンメイソウエキス、ヒキオコシエキス)、フユボダイジュ花エキス
ポリグルタミン酸
メマツヨイグサ種子エキス
メリアアザジラクタ葉エキス(ニーム葉エキス)
ユキノシタエキス
ユズ果実エキス(ユズエキス)
ラベンダー花エキス(ラベンダーエキス)
リンゴエキス
レモングラスエキス
レモングラス葉/茎エキス(レモングラスエキス)
ローズマリー葉エキス(ローズマリーエキス)
目的別に調べる
美容成分.comとは
当サイトの使い方
運営会社
個人情報保護ポリシー
お問い合わせ
編集部ブログ
サイトマップ
化粧品製造会社のご紹介
化粧品基礎知識
化粧品用語集
化粧品製造Q&A
お悩み別美容成分
スキンケア
乾燥・保湿
美白・くすみ
エイジングケア(シワ・たるみ)
UVケア
低刺激・敏感肌
毛穴ケア
ニキビ
角質ケア
ヘアケア
ダメージヘア
育毛
スカルプケア
ボディケア
売れ筋美容成分
ヒアルロン酸
コラーゲン
ビタミンC
素材別美容成分
和漢
西洋ハーブ
海・海藻
フルーツ
野菜
花
アイテム別美容成分
シャンプー・コンディショナー
美容液
洗顔料
化粧水
クリーム
原産地別美容成分
ホーム
アイテム別美容成分
化粧水で使われる美容成分・ビルベリー等
化粧水で使われる成分
洗顔の後、最初に肌につける化粧品は化粧水。それは、皮膚を保湿し、整え、滑らかにすることが目的です。
その化粧水にとって最も重要な保湿効果を持つ美容素材をご紹介します。
アロエベラ
保湿力の高い、宮古島産アロエベラ
沖縄県宮古島より空輸にて化粧品原料製造工場へ送られ、新鮮な状態で有効成分もそのままに抽出されたアロエベラエキスです。
アロエ独特の粘性を含み、高い保湿性があり、化粧水に適しています。
さんご礁が隆起してできた島・宮古島
宮古島は数ある沖縄諸島の中でも珍しいさんご礁が隆起してできた島です。「島尻マージ」と呼ばれるこの土壌は水はけがよく、カルシウムやカリウムなどミネラルの豊富なアルカリ性の土壌。さらに、島の四方からの海風により海水が飛散し、たえずミネラル分が補給されています。
また、年間を通じて気温が高いため、一年中露地栽培が可能であり、アロエベラの成育に適した環境です。